Kamis, 28 Maret 2013

jus melon

BUAH MELON

Buah ini sekitar 95% daging buahnya mengandung air sehingga bisa memberi rasa dingin dan efek yang menyejukkan tubuh kita. Karena mempunyai sifat menyegarkan, melon dapat meredakan rasa panas pada perut. Melon mengandung vitamin A, B, C; protein; kalsium; dan fosfor. Kandungan mineral pada melon mampu menghilangkan keasaman tubuh dan mempunyai sifat menyembuhkan sembelit. Keasaman tubuh perlu dihilangkan karena akan mengganggu pencernaan, khususnya lambung. Bisa mencegah wasir, karena pencernaan jadi lancar.

Kandungan nutrisi melon adalah 15mg kalsium, 25mg fosofr, 0, mg zat besi, 34 mg vitamin C, 640 I.U vitamin A, dan 0,03 vitamin B1. Melon juga mengandung antikoagulan yang disebut dengan adenosine sehingga mampu menghentikan penggumpalan keping sel darah. Penggumpalan keping darah ini dapat memicu timbulnya stroke atau sakit jantung. Sementara itu, kandungan karotenoid melon yang tinggi dapat mencegah kanker dan menurunkan resiko serangan kanker paru, karena merupakan senyawa utama penyerang kanker.
Dari kandungan tersebut maka melon bisa dijadikan sebagai :

1. Sebagai antikanker
2. Membantu sistem pembuangan, pencernaan.
3. Menurunkan resiko penyakit jantung dan stroke
4. Mencegah penggumpalan darah

Jika dibuat jus maka, Jus melon mempunyai daya diuretik sangat baik sehingga bisa menyembuhkan penyakit ginjal dan penyakit eksim yang parah dan akut. Jika dikombinasikan dengan jus lemon, jus melon bisa menumpas asam urat. Untuk dibuat jus, sebaiknya dipilih melon yang benar-benar matang. Jika belum masak, melon bisa disimpan dalam suhu ruangan selama beberapa hari.
Baik jika minum jus melon sehari sekali secara rutin pada pagi hari. Tentu juga tetap makanan pokok loh ya. jangan makan melon semata...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar